Апрель 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Календарь Календарь

Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 175
Последний зарегистрированный пользователь: Юлия Галагуш

Наши пользователи оставили сообщений: 3709 в 163 сюжете(ах)
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (125) здесь было Сб Июл 29, 2017 7:23 am

Современные типы китайских хохлатых

Перейти вниз

Современные типы китайских хохлатых

Сообщение автор Наталья - "Файн Голд" в Сб Ноя 06, 2010 7:36 pm

В этой породе можно условно выделить две наиболее ярких линии разведения - Английскую и Польскую. Конечно, это не означает, что в других странах нет своих типов или хороших собак. Просто две этих страны внесли наиболее ощутимый вклад в развитие породы. Внутри этих линий есть разные собаки, которые значительно отличаются друг от друга. Но в целом у каждой линии есть существенные различия.

Собаки ПОЛЬСКОГО типа - это крепкие, сбитые животные, с хорошо развитой грудной клеткой. "Визитной карточкой" польских собак стал яркий рыжий цвет, куражный характер, крепкая устойчивая психика. Уши у польских собак не крупные , заостренные, иногда бывают излишне мясистые (сырые). Постав ушей несколько выше чем у английских. Зубная система более полная. Голова -отличительный признак в любой породе. У польских представителей черепная часть несколько кругловата, переход ото лба к морде более выражен, глаза кругловаты. Кожа у польских собак несколько толще , иногда встречаются угревые высыпания, которые ярко выражены в период полового созревания. Шерсть более шелковистая и структурная.

Собаки АНГЛИЙСКОГО происхождения более сухие по конституции. Зачастую с хорошим строением задних конечностей, с более выраженными углами. Часто у этих собак встречается мелковатая и узковатая грудная клетка. Психика более нежная, но собаки спокойны и не назойливы. Уши достаточно крупные, часто встречаются закругленные кончики ушей. Ушной хрящ, не смотря на большие размеры, плотный и уши встают достаточно хорошо. Уши более развешены. Сочетание окрасов чаще белый, черный (голубой). Голова , а точнее её пропорции, у английских собак несколько длиннее. То есть и черепная часть и морда чуть длиннее. Переход ото лба к морде выражен не так резко, за счет этого голова кажется длиннее. Но несомненно головы английских собак необычайно красивы. Аристократичности им добавляют небольшие выразительные глаза миндалевидной формы. А с крупными оброщенными ушами собачка выглядит бесподобно. Кожа тонкая, мягкая, нежная. Шерсть более легкая, тонкая, воздушная.
Конечно, все выше перечисленные типы весьма условны. И в Англии и в Польше великое множество различных питомников и в каждом есть собаки сильно отличающиеся от этих типов. Но это лишь свидетельствует в пользу этих питомников, которые не останавливаются на одном типе, а стараются расти вместе с породой, не пропуская новых веяний в разведении. Прилив "свежей крови" на определенном этапе разведения необходим. Из других линий можно черпать положительные качества, которых не хватает в основной. Такой метод с успехом применяют множество зарубежных питомников.

Еще хотелось бы отметить типы, встречающиеся в любой породе - высоконогий и приземистый. В китайской хохлатой их называют - тип ОЛЕНЯ и тип ЛОШАДИ (кобби). Тип ОЛЕНЯ- это легкая высоконогая собака, сухого типа конституции.

Тип ЛОШАДИ- крепкая, коренастая. Крепкого типа конституции.

Ни тот ни другой тип, в его ярком проявлении, не желателен. Грамотные заводчики в своем разведении стремятся к "золотой" середине, а именно- к ПРОПОРЦИОНАЛЬНОЙ собаке.
avatar
Наталья - "Файн Голд"
Admin

Сообщения : 2287
Очки : 2619
Репутация : 41
Дата регистрации : 2010-07-06
Возраст : 46
Откуда : Владимир

Посмотреть профиль http://faingold.ucoz.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения